Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

系所公告

首頁 / 最新消息 / 系所公告
::: :::
日期:2022-08-19

歡迎本系2022年的新夥伴

    嗨!大家好!

    不論您即將就讀的是學士班、碩士班或博士班,不論您來自哪兒、是怎麼來到這兒,或為什麼到這兒來,我謹代表國立政治大學歷史學系歡迎您,歡迎您選擇來到這個系,一道參與和分享未來幾年的探索和學習。

    這個系位在前有潺潺小河的半山腰,人口不多、地方不大,成立未滿六旬、設施資源說不上應有盡有;不過,假以時日,這個系應當會讓您感到如魚得水,因為這兒一向擁有友善、多元,和自由開放的氛圍。

    這個系的老師固然年齡有長少、術業有專攻,但週間一道讀書研究、商量教學、共治系務,暇時結伴悠遊藝文、徜徉山水、關懷社會,如您將在這兒見到的,是很常見的風景,希望您能安心享受。

    系裡的老師期待您的到來,因此,不論您是學士班、碩士班或博士班的新生或轉學生,建議您都別猶豫,及早採取行動,和您的導師或任一位系上老師建立聯繫,約好晤談時間,討論和規劃您即將在這兒展開的人生。

    這裡除了熱心、活潑的同儕,又有學會、社團和各式活動等著您,期待您可以透過自主、互動和參與,結交志同道合、增長見聞或相濡以沫的好友,甚至可以一道經事長智,成為共創未來、更新社會所不可或缺的夥伴。

    這個系除了提供學習歷史人文專業的機會,也鼓勵您能勇於從事跨域探索、多元嘗試。建議您不僅把這個系、這個院、這所學校或聯盟學校看作校園,也把這個社會的不同城市、社區、行號或機構,這個世界的不同文明角落都當是學習場域。

    未來充滿各種可能,好多事等著您去做。但每個人的時間、精力有限,所以,建議您最好在做出決定前,多留意調查和評估;一旦選擇後,便要致力時間管理、執行規劃和風險控制,並確實從犯錯中汲取經驗。

    最後,建議您不妨在未來的幾年內多多熟悉這個學校的室內運動設施、戶外活動資源和各類運動社團,把身體鍛鍊好、健康照顧好。希望您在離開這兒時可以成為更好的人,也可以幫助大家造就更好的社會和世界。

    歡迎您!

 

歷史系系主任

金仕起

2022/8/19

 

back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English