back to top
Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單

未來發展

首頁 / 系所簡介 / 未來發展
日期:2020-03-30

    本系成立已逾半個世紀,歷屆大學部畢業生除進入研究所繼續深造之外,部分任教於中小學,或從事公務人員、新聞編採、出版編輯、博物館員、行政祕書、研究助理等其他行業。博碩士畢業生有不少服務於國內教育界或研究機構,如在臺灣大學、政治大學、臺灣師範大學、臺北大學、中興大學、中正大學、暨南國際大學、東華大學等高校擔任教職,或在中央研究院、國立故宮博物院、國史館、檔案局、黨史館等機構從事公職或研究。另有少數系友任教於國外知名大學。迄今為止,本系畢業生就業狀況尚稱良好。

    本系除了例行的教學與研究,亦常與國內外學術單位如國史館、檔案局、中央研究院、國立故宮博物院、東京大學、魯汶大學、中國社會科學院等進行交流,如主辦會議、合作計畫、合教課程,或移地研究。本系也致力於推動學習環境的國際化,除了參與文學院的英語學程與國際課程,並透過科技部、教育部、學術交流基金會等單位補助,禮聘美國、德國、比利時、日本及中國大陸學者擔任客座教授。未來本系將更有效地運用人力與資源,結合歷史知識與社會實踐,兼顧國際視野與在地關懷,持續為廣大人群做出貢獻。

回首頁 政治大學 網站導覽 English