Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

第23期電子報

首頁 / 資訊專區 / 電子報 / 第23期電子報
::: :::
日期:2021-01-11

佔領史料之後?——清代史料學

陳冠妃博士(中央研究院台灣史研究所博士後研究)

 

  2020年12月28日,本系黃仁姿老師的臺灣史課程邀請在中央研究院台灣史研究所博士後研究的陳冠妃博士到本系進行演講,「佔領史料之後?--清代史料學」。演講中,陳博士先介紹了清代研究一些基本史料,包括了電子資源;並分享一些數位化歷史文獻的使用經驗與檢索技巧,並親自實作演練給在場的同學看。

除了介紹與分享史料以外,老師也提供了一些本身從事研究的經驗以及研究的心路歷程。除此以外,演講內容也觸及了一些史學方法,例如告訴同學們各種史料的問題以及史料背後的限制等。

  在老師一小時半的演講中,為臺灣史的學生帶來了精彩的介紹與分享,讓同學們對清代研究有多一點認識。

回首頁 政治大學 網站導覽 English