Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

第22期電子報

首頁 / 資訊專區 / 電子報 / 第22期電子報
::: :::
日期:2020-12-25
從第二十二期開始,本系電子報主編由新進教師 許慧琦副教授擔任,擁有政治大學歷史學以及美國約翰霍普金斯大學歷史系博士學位,致力於近代美國史、跨國史、中外社會文化史以及婦女史的研究,她將會以她專業的觀點帶給電子報新的火花。 

主編的話

許慧琦(政治大學歷史學系副教授)

各位政大人,夏安!

很快地,暑假已近過半,大家是否在炎炎夏日與疫情持續之中,努力享受些悠閒或充實的時光呢?

這一期的電子報,摘錄了過去數月系上的人事與學術活動,包括為本系服務十八年、將屆齡退休的劉維開老師簡歷與系上特別舉辦的榮退餐會,中研院台史所曾品滄副研究員關於台灣畜產業現代化歷程的演講,6月13日的撥穗典禮,杜晉軒(《血統的原罪》作者)針對國民黨與馬華關係主題的演講,以及關於本系與人文中心等合辦的「近代亞太地區的張力:海權、路權與國際互動研討會」與政大歷史學報最新一期(第53期)的簡介。此外,電子報也為大家報了2020史學盃的佳音(恭賀女排獲得季軍!大四同學林軍彤更囊括了最佳攻擊手的殊榮!!),還有史薈編輯小組對去年加入系上教師團隊的陳致宏老師之訪談紀錄,以及大四傑出應屆畢業生陳柏翰與我們分享四年在歷史系、與政大校內校外的學習心得等。精彩內容,請勿錯過!

在Covid-19疫情陰影仍籠罩的此時,祝福各位師長、系友、校友,不論身在何地,都能平安健康,順心如意!

 

回首頁 政治大學 網站導覽 English